banner 728x250

Sah!  Sutarto Gantikan Alm Baskami Ginting Ketua DPRD  Sumut

banner 120x600
banner 468x60

Pelantikan Ketua DPRD Sumut ,Sutarto

 

banner 325x300

 

MEDAN, INVOCAVIT.COM – Dr. Sutarto, M.Si ditetapkan sebagai Ketua DPRD Sumatera Utara, menggantikan Almarhum Drs. Baskami Ginting, yang wafat.

 

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Utara, Rabu (8/5/2024) melakukan rapat paripurna peresmian serta pelantikan Ketua DPRD Sumut, untuk sisa masa jabatan 1999-2024
 

Pelantikan tersebut, berdasarkan Surat Keputusan Kemendagri tertanggal 2 Mei 2024, yang menetapkan Sutarto sebagai Ketua DPRD Sumut sisa masa bakti 2019-2024 terhitung dari tanggal pengucapan sumpah, hari ini.

 

Hadir pada rapat paripurna tersebut, Pj Gubsu, Hasanuddin, Sekda Provsu, Arief Sudarto, Pimpinan DPRD SU. Juga, Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut, Rapidin Simbolon beserta segenap tamu undangan.

 

 

Rapat paripurna dibuka oleh Pelaksana Ketua DPRD Sumut, Harun Mustafa. “Menurut UU no. 23 tahun 2014, Pimpinan DPRD sebelum memangku jabatannya mengucapkan sumpah janji dipandu oleh Ketua Pengadilan Tinggi. Rapat paripurna ini atas hasil Rapat Badan Musyawarah tertanggal 7 Mei 2024 yang memutuskan pelaksanaan rapat paripurna hari ini,” katanya.

 

Sementara itu, Pj Gubsu Hasanuddin dalam sambutannya, mengapresiasi kerjasama yang telah dibangun untuk kemajuan Sumut.

 

Hasanuddin juga menyampaikan apresiasi dan terimakasihnya, atas pengabdian dan dedikasi Mantan Ketua DPRD Sumut, Almarhum Baskami Ginting selama mengemban tugas.

 

Hasanuddin mengajak segenap kalangan untuk memberikan sumbangsih ide dan pemikiran terhadap kemajuan Sumatera Utara.

 

 

“Kami percaya pengangkatan Ketua DPRD Sumut, Saudara Sutarto akan memberikan sumbangan pemikiran dan gagasan untuk kemajuan Sumut. Pengalaman yang digeluti dalam bidang politik, akan difokuskan untuk kemajuan Sumut dalam fungsi legislasi, anggaran dan budgeting,” jelasnya.

 

Hasanuddin berharap dengan fungsi yang berkesinambungan antara DPRD dan Provsu dapat memberikan hasil pembangunan yang langsung dirasakan oleh masyarakat.

 

 

Setelahnya, Ketua DPRD Sumut, Sutarto memandu paripurna pelantikan Pergantian Antar Waktu Anggota DPRD Nasdem, Mahidin Ritonga yang menggantikan, Erwinsyah Tanjung.(rel)

banner 325x300

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *